广州市第一人民医院肾内科是广东省内知名的肾病专科,包括设有54张床位的病房和颇具规模的现代化血液净化中心。这是一个充满朝气、蓬勃向上的科室;也是一个以人为本、充满关爱、乐于奉献的集体;更是一 个善于学习,在专业发展和医学造诣上追求不止的学术团队。经历几代人的努力,专科建有较为完善的医疗常规,拥有功能较为齐全的国内外先进设备和仪器,能够 开展对各种原发性和继发性肾脏病的诊治,也能够利用多种血液净化手段治疗相关病症和进行多种医学重症的抢救。我科正逐步建立合理的人才梯队,现有专科医护 人员56名,其中主任医师、教授4名,副主任医师3名,主治医师6名,硕士生导师3名,博士1名,硕士4名。我科也是广州医学院培养硕士研究生和医学本科 生的基地之一,在医、教、研方面不断发展壮大,近几年承担省市科研课题9项,在国内外医学杂志上发表学术论文数10篇。

学科带头人

傅君舟主任 现任广州市第一人民医院肾内科主任医师,教授,硕士导师,大内科主任兼肾内科主任,中华医学会肾脏病学会全国委员,广东省肾脏病学会常务委员,广州市肾脏病学会副主任委员,广东省血液净化学术委员会委员,广州市卫生局优秀科技人才。

专科人文建设

对患者的人性化关怀

肾内科本着以人为本、以患者为中心的理念,以优 质的服务和一流的医术赢得了广大肾病病友的信任和称颂,为他们营造了一个温暖的家园。我科于1998年成立了市一医院肾友会,开展了许多活动,旨在帮助病 人重归社会。营造一个温暖温馨的家园,给患者予贴心窝的关怀,是市一肾脏内科全体医务人员的最大心愿。

科室文化建设

肾内科是一个团结向上的科室,注重对每一位医护人员的素质培养,相互关怀、相互促进,热烈欢迎新来的同事,也热情欢送要离开的旧同事,日前全科欢送宗志辉护长的情景至今还让人深深怀念。

专科主任门诊时间

星期一 梁鸣主任

星期二 李剑文主任

星期三 傅君舟主任

星期四 秦曙光主任

星期一至星期五 张璐主任